No dia 16 de outubro de 1945 que a Organização das Nações Unidas (aquela organização que reúne todos os países do mundo, para promover a cooperação entre os povos) fundou um grupo especial dedicado à Alimentação e à Agricultura.
Por esse motivo, é essa a data escolhida, desde 1979, para
celebrar o Dia Mundial da Alimentação. O objetivo é alertar para a fome
e desnutrição que ainda existem em muitas partes do mundo e, em especial,
ajudar os países em desenvolvimento (aqueles que são mais pobres) a obter os
recursos económicos e técnicos (ou seja, o dinheiro e as máquinas) necessários
para conseguirem produzir a sua comida.
Estima-se que, até ao ano de 2050 a produção de alimentos
tenha de aumentar 60% para conseguir acompanhar o crescimento da população
mundial. E, no entanto, todos os dias deitamos fora imensa comida que poderia
ser aproveitada. Sabias que um terço da comida produzida no mundo é
desperdiçada?
Aprender a comer bem!
E porque além de ajudar o mundo, também é importante ajudares-te a ti mesmo, tu próprio podes fazer opções saudáveis e sustentáveis no momento de decidir o que vais comer, todos os dias!
Ø Muitos alimentos de origem vegetal, muito peixe, pouca carne
vermelha
Ø Alguns laticínios
Ø Utilização do azeite como principal
fonte de gordura.
Participa no
concurso “Decora um prato com uma refeição saudável!”.
Sem comentários:
Enviar um comentário