quinta-feira, 13 de outubro de 2022

16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação: Concurso “Decora um prato com uma refeição saudável!”

No dia 16 de outubro de 1945 que a Organização das Nações Unidas (aquela organização que reúne todos os países do mundo, para promover a cooperação entre os povos) fundou um grupo especial dedicado à Alimentação e à Agricultura.

Por esse motivo, é essa a data escolhida, desde 1979, para celebrar o Dia Mundial da Alimentação. O objetivo é alertar para a fome e desnutrição que ainda existem em muitas partes do mundo e, em especial, ajudar os países em desenvolvimento (aqueles que são mais pobres) a obter os recursos económicos e técnicos (ou seja, o dinheiro e as máquinas) necessários para conseguirem produzir a sua comida.

Estima-se que, até ao ano de 2050 a produção de alimentos tenha de aumentar 60% para conseguir acompanhar o crescimento da população mundial. E, no entanto, todos os dias deitamos fora imensa comida que poderia ser aproveitada. Sabias que um terço da comida produzida no mundo é desperdiçada?

Aprender a comer bem!

E porque além de ajudar o mundo, também é importante ajudares-te a ti mesmo, tu próprio podes fazer opções saudáveis e sustentáveis no momento de decidir o que vais comer, todos os dias!


Aqui vão alguns conselhos para te guiares na tua alimentação diária:

Ø Muitos alimentos de origem vegetal, muito peixe, pouca carne vermelha

Ø Alguns laticínios

Ø Utilização do azeite como principal fonte de gordura.

 

Participa no concurso “Decora um prato com uma refeição saudável!”.







Sem comentários: